Thomas TRAQUINI

Pâtissier - Blogger "La poche à douille"

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Thomas Traquini aime le partage et la transmission en cuisine. Selon lui, sans cela, nous ne serions pas le pays de la gastronomie.

 

Pour ce pâtissier, il en va de la responsabilité des parents de prendre conscience qu’une alimentation saine, équilibrée et variée est primordiale pour leur(s) enfant(s). De nos jours, les enfants grandissent avec un esprit de facilité et de rapidité. C’est notre mode de vie d’aujourd’hui qui veut cela ça mais cela ne veut pas, pour autant, dire que ce n’est pas possible de manger correctement.

Selon Thomas, il faut habituer les enfants à découvrir de nouvelles choses dès le plus jeune âge.

 

Pour le Festival #Bon, Thomas aimerait préparer des choses qui vont donner envie aux enfants de refaire cela avec avec leurs parents. Il compte réaliser des recettes simples et, visuellement, très belles.

 

Si 3 mots pouvaient définir Thomas, ceux-ci seraient : Partage, générosité, créatif.

 

S’il était …

... Un fromage, il serait du gorgonzola

... Une épice, il serait le safran

... Un plat, il serait des spaguettis al pesto

... Une viennoiserie, il serait un pain suisse

... Un jus de fruit, il serait un jus d’orange sanguine

... Un parfum de glace, il serait le chocolat

 

Et sinon ?

Sucré ou salé ? Sucré

Gâteau au chocolat ou quatre-quarts ? Gâteau au chocolat

Pain au chocolat ou chocolatine ? Pain au chocolat