• Noir Facebook Icône

Paul COURTAUX

Chef de cuisine

“Lorsque le monde entier aura compris que la vraie nourriture est le socle du bien-être général, alors nous vivrons mieux !” 

Pour Paul Courtaux, l’honnêteté, l’humilité et la créativité sont des valeurs non négociables en cuisine.

 

Soucieux de l’alimentation des enfants, ce chef de cuisine souhaite montrer aux enfants, lors du festival #BON, qu’il est facile de faire bon avec peu de moyens, peu de temps et peu de connaissances. Selon lui, leur alimentation leur est essentielle tant sur le plan de la santé que sur le plan humain.

 

Si 3 mots pouvaient définir Paul, ceux-ci seraient : Généreux, engagé, excessif.

 

S’il était …

... Un fromage, il serait un très très bon Roquefort

... Une épice, il serait le piment doux

... Un plat, il serait un lièvre au capucin

... Une viennoiserie, il serait un croissant beurre encore tiède

... Un jus de fruits, il serait un jus d'oranges bien mûres, juste pressées

... Un parfum de glace, il serait de la vraie vanille

 

Et sinon ?

 

Sucré ou salé ? Salé

Gâteau au chocolat ou quatre-quarts ? Gâteau au chocolat

Pain au chocolat ou chocolatine ? Pain au chocolat