Maï Lamy

  • Noir Facebook Icône
  • Noir Icône Instagram

Passionnée de gastronomie depuis son plus jeune âge, à 10 ans, Maï commençait à apprécier les plus grands restaurants (Jules Vernes, Pierre Orsi, Ducasse…). 

Après des études de commerce, 10 années dans l’optique, elle décide de tout lâcher pour faire une reconversion. Elle passe son CAP Cuisine en 2008.

Maï a aussi ouvert en parallèle son auto-entreprise de cours de cuisine à domicile, et consulting, ainsi que son blog Mai Petites Adresses en 2013.

En cuisine, Maï aime donner du plaisir par le goût !

 

Selon elle, il faut apprendre aux enfants un maximum. Faire goûter les saveurs, les épices, les légumes, les besoins aussi en nutriment... Le palais et surtout l'alimentation se forment au plus jeune âge.

Lors de cette prochaine édition #BON, MaÏ souhaite de façon ludique, leur donner envie de manger et de cuisiner, leur montrer des recettes simples à refaire avec leur parent.

 

En quelques mots, Maï est passionnée, gourmande et souriante

Si elle était …

... Un fromage, elle serait le Munster (fort à l'extérieur, Si doux à l'intérieur)

... Une épice, elle serait le piment (plein de piquant) 

... Un plat, elle serait Bo Bun avec supplément de Nems

... Une viennoiserie, elle serait une brioche feuilletée

... Un jus de fruit, elle serait un smoothie pomme, miel, cannelle

... Un parfum de glace, elle serait glace au Parmesan ou glace à la Barbapapa

Et sinon ?

Sucré ou salé ?  Salé

Gâteau au chocolat ou quatre-quarts ?  Aïe les deux ! 

Pain au chocolat ou chocolatine ?  Pain au chocolat 

Que dirait l'enfant à l'adulte que tu es devenu aujourd'hui ?

"Moi enfant : je suis curieuse de tout en cuisine ! Moi adulte : je suis curieuse de tout en cuisine !"

Un mot pour la fin ?

On déjeune quand ?