Lydie BEL

Chef de cuisine

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Pour Lydie Bel, transmettre la cuisine de son enfance, celle au parfum de Provence est une de ses plus importantes valeurs en cuisine. Respecter les saisons et cuisiner pour donner du bonheur également.

 

A propos de l’alimentation des enfants, Lydie trouve que les adultes doivent faire passer un message de #Bon et de bien manger aux enfants. Les enfants ne demandent qu’à goûter alors, les adultes se doivent de satisfaire leur curiosité et de mettre tout leur savoir pour donner envie aux enfants de se régaler avec de bons produits frais !

 

Lydie souhaite faire découvrir aux enfants, lors du Festival #Bon, des aliments simples qui, bien cuisinés, peuvent plaire, même aux récalcitrants ! Pour elle, leur donner envie de goûter serait déjà une belle victoire !

 

Si 3 mots pouvaient définir Lydie, ceux-ci seraient : Famille, partage et saveurs.

 

Si elle était …

... Un fromage, elle serait du camembert

... Une épice, elle serait le saté

... Un plat, elle serait un couscous

... Une viennoiserie, elle serait une brioche au sucre

... Un jus de fruit, elle serait un jus d’orange

... Un parfum de glace, elle serait la menthe et le chocolat

 

Et sinon ?

Sucré ou salé ? Salé

Gâteau au chocolat ou quatre-quarts ? Quatre-quarts

Pain au chocolat ou chocolatine ? Pain au chocolat