Julien SERRI

Nonna Lucia

(c) Martine Murat

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Imprégné par une culture familiale italienne très présente, Julien Serri a tout d'abord appris l'art de la pizza auprès du Maestro Luigi Smine. Après avoir ouvert un établissement en Espagne où la cuisine avait déjà sa place, il revient en France pour développer ses compétences culinaires.

 

Membre de l'association Slow Food, il décide d'entreprendre un combat pour redonner ses lettres de noblesse à la pizza en utilisant la cuisine pour valoriser des produits de qualité. Il met en place de nombreuses collaborations avec des chefs de tous horizons et forme les professionnels de la pizza aux rudiments de la cuisine.

 

Membre du jury aux championnats de France de pizza pour la partie culinaire, il est également vice-champion de France de Pizza due, en binôme avec le chef Denny Imbroisi.

 

Tantôt cuisinier, tantôt pizzaiolo, ce « cuisïolo » présent sur les réseaux sociaux sous le nom de Nonna Lucia aime à partager sa passion avec le plus grand nombre.

 

Si il était ...

... un plat, il serait  une pizza

... un parfum de glace, il serait fior di latte

... une épice, il serait la fêve de tonka

... un fromage, il serait gorgonzola à la cuillère, coulant et généreux

... un jus de fruit, il serait un jus de tomate

... une viennoiserie, il serait une chocolatine

Et sinon,

Sucré ou Salé ? Salé

Foot ou Rugby ? Rugby

Chocolatine ou pain au chocolat ? Chocolatine