Julien LOUSTAU

Les desserts de Julien

  • Noir Facebook Icône
  • Noir Icône Instagram

Je suis Julien Loustau, un simple pâtissier amateur de 35 ans, complètement autodidacte.

J’enrichis mon apprentissage et développe des compétences en m’inspirant des réalisations des plus grands chefs de la pâtisserie, Thierry Bamas, Pierre Hermé et bien d’autres encore… la liste est bien trop longue.

Ma formation de chimiste me permet de mieux appréhender la transformation des matières premières utilisées en pâtisserie. Mon esprit scientifique  m’apporte la rigueur et la précision qu’exige la pâtisserie. Du moins c’est ce que je m’impose à chacune des nouvelles réalisations ou créations

Ainsi, j’élabore mes propres recettes que je partage sur ce blog.

Aujourd’hui j’étends ce partage en proposant des formations qui s’adressent aussi bien à des amateurs qu’à des professionnels.

S'il était ...

... un plat, il serait la raclette

... un parfum de glace, il serait le café

... une épice, il serait la cannelle

... un fromage, il serait un fromage de brebis basque bien sûr

... un jus de fruit, il serait un jus d'orange

... une viennoiserie, il serait une chocolatine

Et sinon,

Sucré ou Salé ? Salé

Foot ou Rugby ? Rugby

Chocolatine ou pain au chocolat ? Chocolatine