Johan Gérard

Chef de cuisine

  • Noir Facebook Icône

En cuisine, Johan a pour valeurs : durabilité, tradition et respect

 

Pour ce chef de cuisine, c'est chez les enfants que nous pouvons encore agir :)

 

Lors de cette 5ème édition du festival #BON, Johan souhaiterait faire découvrir aux enfants les produits de la mer, les stocks, méthodes de pêche aidé par l'ONG Ethic Océan et une dégustation pour conclure.

 

Si 3 mots pouvaient définir Aymeric : Audacieux, passionné et respectueux.

Depuis sa participation au concours Olivier Roellinger, Johan soutient l'ONG Ethic Ocean. Cette dernière travaille avec l'ensemble des professionnels de la filière pêche et aquaculture afin de mettre en oeuvre des pratiques responsables vis à vis de la protection des océans.

L'équipage des cuisiniers de la mer est constitué de l'ensemble des participants au concours Olivier Roellinger depuis 2012. Ce concours est destiné aux jeunes chefs cuisiniers engagés pour la préservation des ressources de la mer.

S’il était …

... Un fromage, il serait le délice de saint cyre

... Une épice, il serait le poivre sauvage d'assam

... Un plat, il serait le poulet au foin

... Une viennoiserie, un pain au chocolat crème

... Un jus de fruit, il serait un jus de pommes d'ici

... Un parfum de glace, il serait de la verveine

Et sinon ?

Sucré ou salé ?  Les deux !

Gâteau au chocolat ou quatre-quarts ?  Quatre quarts

Pain au chocolat ou chocolatine ?  "ça existe vraiment les chocolatines ? ;)"

Que dirait le "vous enfant" au "vous adulte" d'aujourd'hui ?

"Vivement demain "

Un mot pour la fin ?

Impatient !