Frédéric JAUNAULT

MOF Primeur 2011

  • Noir Facebook Icône
  • Noir Icône YouTube

Frédéric Jaunault est un grand chef cuisinier et expert en fruits et légumes. il est Meilleur Ouvrier de France Primeurs – champion de France et d’Europe de sculpture sur fruits et légumes – Médaille de la présidence de la république Française.

Une expérience de Chef de cuisine à l’international : Paris, New York, Les Bermudes mais aussi de grandes maisons : Ledoyen, le Plazza Athénée, le Normandie à Deauville, Bernard Loiseau… En 1996 : il donne une nouvelle orientation à sa carrière : la cuisine et la sculpture des fruits et légumes ; il participe notamment à la mise en œuvre par le ministère de l’agriculture, d’un plan national autour du bien-manger, (5 fruits et légumes par jour). En 2007 : création de Créasaveurs, société de Consultant Designer Fruits et légumes. Autour des valeurs du terroir gastronomique français…

Une passion, un métier, une exigence… Entre tradition et modernité, technicité et plaisir, une invitation à cultiver vos sens, à parfaire vos connaissances. Un voyage sensoriel et créatif, évoluant au rythme des saisons et de vos envies.

Aujourd’hui conseiller culinaire et Intervenant dans le secteur agro-alimentaire, il travail aussi dans l’ingénierie technique et artistique. il participe comme créateur de concepts événementiel.

La transmission d’un savoir-faire, véritable ambassadeur du terroir français, il partage ses connaissances en menant des actions de formation auprès des élèves de lycées hôteliers, des cuisiniers ou des barmen, en France et dans le monde entier.