Frédéric AVRIL

Pâtissier

Je suis consultant formateur en pâtisserie.

Je suis issu d'une famille d'artisans (grand-père boulanger, père pâtissier). J'ai principalement appris mon métier avec eux.

J'ai par la suite navigué dans différentes maisons de toutes tailles en tant que Chef pâtissier ou Chef adjoint, en restauration, en pâtisserie traditionnelle et dernièrement en GMS (Ladurée, Dalloyau, Storher, Le Divellec, etc.)

J'ai travaillé également à l'étranger, New York et Londres.

J'aime la simplicité, le partage, l'émerveillement entre autres.

Et je n'aime pas trop parler de moi...

Si il était ...

... un plat, Trop de plats me plaisent l'important c'est l'amour que l'on met dedans

... un parfum de glace, il serait vanille passion !

... une épice, il serait du poivre.

... un fromage, il serait L'époisse

... un jus de fruit, il serait l'ananas...

... une viennoiserie, il serait un chausson aux pommes

Et sinon,

Sucré ou Salé ? Sucré

Foot ou Rugby ? Rugby

Chocolatine ou pain au chocolat ? Pain au chocolat