François ROSATI

Chef de Cuisine

François Rosati a commencé son parcours de cuisinier en 1996, au sein du Café de la Paix et du restaurant Opéra (2* Michelin) , auprès de Christian Le Squer. Avant de s’envoler pour quelques saisons, dans diverses tables étoilées à travers la France : Château de Marcay (Tours), Megève (Famille Rothschild), …

Un rapide passage en Angleterre, pour parfaire son anglais ; puis il rentre sur Paris afin de participer à la création d’un traiteur et réaliser diverses prestations chez des particuliers de Saint Tropez à Paris.

En parallèle, il occupe quelques postes en extra, au sein des Cuisines de l’Elysée, de Traiteurs ainsi que de nombreuses Tables de Présidents.

Pendant 3 ans, il est Chef Consultant pour la marque Kenwood, en réalisant des cours de cuisine et démonstrations pour les professionnels ou clients de la marque ; tout en continuant à assouvir sa passion pour la pâtisserie. Formateur chez Guy Martin, au sein du Grand Véfour (2* Michelin). Depuis Septembre 2015, il est chef pour une Table de direction privée ; au sein d’un groupe d’assurance.

Il participe aussi à la vie associative au sein de l’ANC et d’Eurotoques : qui défendent la Gastronomie Française ainsi que le produit ; à travers des démonstrations et cours de cuisine en France et à l’étranger.

Ses points forts sont la création de nouvelles recettes, grâce à son amour des bons produits avec lesquels il fait chaque jour une cuisine Française avec des notes Italiennes, Japonaises et autres cuisines du monde ; particulièrement avec une touche Terre et Mer et surtout de délicieuses Pâtisseries !

Il a depuis crée sa société de conseils et de prestations culinaires pour l’agro-alimentaire, divers restaurants et les amoureux de cuisine.

Si il était ...

... un plat, il serait  des Tagliatelles Carbonara ! J'adore la cuisine Italienne

... un parfum de glace, il serait un sorbet en fait, le melon !

... une épice, il serait la vanille, tellement inspirante. En sucré comme en salé.

... un fromage, il serait la Fleur du maquis (fromage corse à base Brebis)

... un jus de fruit, il serait un smoothie avec Fraise, Banane et Melon ...

... une viennoiserie, il serait un croissant aux amandes

Et sinon,

Sucré ou Salé ? Sucré

Foot ou Rugby ? Rugby

Chocolatine ou pain au chocolat ? Chocolatine